sábado, 8 de mayo de 2010

TARTA OSITO


INGREDIENTES:

1 naranja entera triturada (con piel), 1 vaso de harina, 1 vaso de azúcar, 1/2 vaso de aceite de girasol, 4 huevos y 1 sobre de levadura "royal".

Para decorar,chocolate negro y margarina,fideos de chocolate de colores y golosinas (ver foto).


PREPARACIÓN:

Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo.Añadir las yemas, el aceite y la naranja.Mezclar bien.

Finalmente, añadir la harina y la levadura.Remover y verter la preparación en dos moldes, uno cuadrado de 20x20cm, y otro circular de 20 cm.

Hornear a 180 grados unos 30 minutos.


Cortar dos semicírculos iguales del cuadrado (serán las orejas), y colocarlos junto con la tarta circular, formando las orejas.

En un cazo al baño María, deshacer el chocolate y añadir la margarina.Verter la mezcla sobre la tarta y dejar enfriar.

Decorar las orejas con fideos de chocolate, así como el hocico.Añadir el resto de golosinas como en la foto.

1 comentario:

  1. Esta tarta la hice para el segundo cumpleaños de mi hijo Iago, y quedó estupenda, tanto de sabor como de presentación.Es muy fácil, así que ánimo.

    ResponderEliminar